@ 2012.11.04 , 12:00

瑞典:出门收垃圾啦

瑞典,除了著名的Abba乐队还有什么能让你印象深刻的?现在,这个北欧国家正在以收垃圾的角色逐渐出名。

[-]

瑞典凭借其出色高效的垃圾焚化能源再生系统使其城市供热系统使用的热能有近1/5来自于垃圾焚化,且大约有25万户家庭的电能来源于垃圾焚化。由于垃圾处理效率太高,瑞典现在面临垃圾短缺的窘境。于是瑞典就开始从邻国进口垃圾,而每年的进口需求大约为80万吨。

目前,挪威已经开始花钱让瑞典人帮他们处理垃圾了。此外,保加利亚,罗马尼亚和意大利可能会成为下一批瑞典的目标垃圾卖家。一位瑞典国家环境保护局的高级顾问称,以上国家的垃圾处理方式主要依赖于填埋的方式,而垃圾填埋恰恰是一种落后的,破坏环境的垃圾处理方式。而瑞典的垃圾填埋比例只占所有垃圾处理的4%。

同时,这位高级顾问称,在资源日益短缺的将来,垃圾或许会变得更加有价值。 [ via npr ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞