@ 2012.11.04 , 20:52

萌:喜迎熊猫降生

[-]

最近,中国正经历着可喜的熊猫数量增长。今年,在世界上最大的大熊猫保护基地——成都熊猫保护基地,7只熊猫宝宝顺利降生。

晋级“熊猫守护使”决赛的美国选手 Melissa Katz 在成都正式宣布了熊猫宝宝们的降生。几只宝宝的身体状况良好,并第一次集体“合影”。

新降生的八只熊猫宝宝7只出生在成都。第八只是成都熊猫基地的熊猫母亲在日本产下的。这八只熊猫的名字分别是:奥利奥(雄性)、小乔(雌性)、思一(雄性)、园润(雌性)、淼淼(雌性)、优浜(雌性)以及双胞胎成双、成对(均为雄性)。

[-]
他们当中的老大——奥利奥,降生于伦敦奥运会开幕式当天。出生时,奥利奥体重仅有不到0.5磅,但现在它已经长到了13磅。成年熊猫的体重可达353磅(160千克)。

熊猫曾在整个亚洲称雄,但今日,据动物专家估计,全球熊猫数量仅在1600只左右。大熊猫是一种极其濒危的动物,每一只熊猫降生都是值得庆祝的事情。

Grau 说,婴儿期对于熊猫的成长来说至关重要,熊猫宝宝必须时时刻刻紧跟自己的母亲。在母亲身旁成长一年半到两年的时间之后,熊猫宝宝会参与到一个训练项目,为其最终回归自然做长期准备。

[-]

[-]

本文译自 : LiveScience,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞