@ 2012.11.03 , 21:41

诡异男子用摄像机拍摄陌生人[v]

近日,华盛顿州西雅图的一名匿名男子在当地和网上引起了一段风波。他带着自己的摄像机,无论是在公共场合还是私人场合,对着陌生人就是一顿拍摄。当人们问他你干什么要摄我的时候,他就含糊其辞的说:“没事,我只是想录一段视频而已。”

[优酷/youtube]

西雅图邮讯报(Seattle Post-Intelligencer)报道称,该男子的行为与闭路电视(CCTV)摄像头对人们隐私的入侵相类似,但显然人们对后者没怎么在意:

多数情况下,人们会被激怒并且叫他住手,这时候他做的一切便显示出意义:摄像头其实已经无处不在了,在大街上,餐厅,银行,酒店,超市等等,只不过这次你碰到的正巧是由一个人举着的摄像头。

结果和你想的如出一辙,最愤怒的人甚至报了警,还有些差点就要吵起来了,下面这个是part2。(有一些不和谐词语)

[优酷/youtube]

科技博客Brian Hall写到,这个男子所做的或许就是“即将到来的入侵性的新世界”的冰山一角,如果像Google GlassMemoto这样的产品普及开来,人们只需轻轻一个手势,就能随时摄你一脸给你录像。本文译自 petapixel,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@JVINIC 我去这个男子的主页看了一下,发现还有part3。[优酷/youtube]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞