@ 2012.11.03 , 17:30

曼哈顿建数据中心——既是天堂,也是地狱

[-]

飓风桑迪如同过去的任何自然灾害一样,来了就走——它所造成的问题也可能只会持续一小段时间,不过对于屹立在曼哈顿南角,巨大的计算机处理设施来说,问题还多着呢。

当飓风在上周末袭击曼哈顿下城时,有两家大型数据中心因为地下室机房被淹而被大程度损坏。其中有一家彻底断电,导致一些大型网站也瘫痪了——这里边包括 Gawker,Gizmodo 以及《赫芬顿邮报》,还有一些网站险些瘫痪。

33 Whitehall Street 和仅距离几个街区外的 75 Broad 的两个地下室——地下室里的燃料泵是专门用于大停电时保证后备电力的设备。飓风当时已经破坏掉了曼哈顿当地的电网,当地下室里的燃料泵被淹没时,这些大型数据中心的“B 计划”就已经失效一半了。

根据 DataGram——一家位于曼哈顿 Whitehall Street 的 ISP 以及服务器主机供应商说——在曼哈顿停电之后,他们的备用电源迅速就开始生效了,但是这种情况并没有持续太长时间。“仅在飓风登陆曼哈顿海岸之后几个小时,数据中心所在大楼的地下室——也就是备用发电机以及燃料所在之处——就被雨水给泛滥了,基本上说,飓风使整栋大楼都处于断电和离线的状态。”

在75号大道上,情况也相当类似,但是根据 Robert Miggins——Peer 1的业务拓展高级副总裁说,他们的设备当时还能够正常运行,因为在大楼的18层也有备用的发电机组,不过这组发电机很快就将燃料用光了,所以除非及时添加燃料,不然数据中心也会马上断电。

“我们尽了最大的努力保证大楼的供电,不过这个难度非常大,因为首先这是飓风来袭的时候,其次我们人在纽约,而曼哈顿只是一个岛——我们的燃料还必须要过桥才能到达曼哈顿。”

上述事实可能会让大家认为,将数据中心建在曼哈顿下城简直就是自寻死路,不仅前面提到的两家数据中心,同在岛上的 Google 的一家数据中心也险些遭遇彻底断电。不过修建数据中心,他们选址曼哈顿也不是没有理由的。除了自然灾害这一点,曼哈顿可谓是数据中心的天堂。

首先,华尔街就是一个全球性的商业中心,曼哈顿岛上工作和居住的人们有好几百万。各个领域的企业都在这里,Google,AT&T,以及一些世界上最大的金融服务机构,他们共同的希望就是能让网络的延时尽量减小。数字房产信托公司(Digital Realty Trust)最近就在曼哈顿下城建成了新的数据中心——公司的发言人表示,这是他们客户共同的愿望。

不仅如此,曼哈顿下城还是一个大型的通讯中心,跨越大西洋的电缆都在曼哈顿下城聚集在了一起。如果你想以最快的速度连接到美国的其他地方,甚至是全世界的每个角落,曼哈顿下城是不二之选。

或许在纽约州东部的哈德逊河(Hudson River)修建数据中心的成本会低很多,不过这会让流量集体减速,尤其是你在曼哈顿有客户或者读者。

本文译自 : Wired ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞