@ 2012.11.03 , 22:46

酷设计:满地乱滚的扫雷先锋

扫雷你玩过吧?是不是总碰到摁下第一个方块就全屏爆炸的状况?“可恶,我的人生才刚刚开始,怎么可以就这么结束!”所以,扫雷这□□,最好还是别自个去干……

[-]

遗留下来的地雷,一直以来都是全世界战争地区的重大问题。一位阿富汗设计师Massoud Hassani受风力驱动玩具的启发,制造出这种名叫Mine Kafon的风力扫雷装置,它基本上就是一个由竹子组成的大刺球,每根竹子的末端有一个可降解塑料制成的脚板。被风一吹,它就开始满地乱滚,滚过沙漠滚过峡谷,直到在一声(或者好几次)“轰隆”中粉身碎骨成为大地的肥料。

由于风力忽左忽右不可预测,这玩意又跟个球似的只会往低处滚,显然你没法指望它乖乖走直线好好去趟地雷。不过阿富汗大哥对此也早有准备:大刺球里还有一个GPS芯片,会不停地报告自身的位置,因此在彻底报废之前至少能传回一条安全路径的数据(刺球遗言:“洒家这辈子……值了”)。

一条安全路径你可能会觉得没什么,不过你想呀:这玩意造价这么低廉,你造一千个都比不上搞个专业排雷车来,而且还不吃油,何乐而不为?就让地雷消失在人民战争的海洋里吧!

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞