@ 2012.11.02 , 23:42

飓风Sandy后纽约的“水下铁”

对于那些不在美国的(或者宅在家中死活不肯出来的)人来说,这些照片有助于他们了解美国飓风过后的城市运行状况。飓风 Sandy 席卷纽约之后,纽约交通运输管理局(MTA)的Flickr小组拍下了这些令人震惊的照片。纽约地铁的积水状况远没有“通道里有一点积水”那么简单,整个车站都已经被水淹没,成了名符其实的“水下铁”!

[-]

当我们把目光扫向这些照片时,纽约交通运输管理局的勇士们正在努力排出车站中的积水,并企图尽早让车站恢复运营。截至今日,有部分车站站内的积水已经被排空,但前途仍然艰巨——纽约所有地铁站需要排水的总量可能会达到100亿加仑(378.54亿升),这近乎是整个美国日均用水量的2倍!仅仅纽约一个城市的地铁站啊!

另外一个纽约和其他沿海大都市正面临的一个严重的问题就是地铁的未来。更频繁的暴风雨和洪水将会显著增加沿海城市的生活成本,使得这些城市不再适合居住。但是,就今日来说,在这种事情发生之时,我们急需一个能解决如今天地铁站严重积水这类未曾预料到事件的方法。

再好的地铁系统,即使设计时就假设每天都会遇到Sandy这样的飓风带来的严重积水,也永不可能不被淹没。我们永远不能预料到最坏的天气,大自然总会找到推翻我们最强有力假设的方法。我们能做的就是着眼现今,设计一个可经历洪水考验的地铁系统,苟且度过这一天天的日子。

[-]
南渡口车站的电梯完全被湮没

[-]
运输管理局的勇士们正在努力将水从地铁站中排出

[-]
飓风前的纽约地铁站1

[-]
暴风前的纽约地铁站

本文译自 :Fastcoexist,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞