@ 2012.11.02 , 15:19

伦敦街区神奇的交通信号灯

[-]
#是站住?走?别走?趴下?长跪不起?还是......

这个精神分裂信号灯坐落于伦敦 canary Wharf 商业区的一个环形交通枢纽口,半个英里外看上去,它就像是一个挂满彩灯的树。信号灯树由一个高达28尺的钢柱支撑,总共有75个信号指示集,按照自己的固有频率“指示”信号。初来咋到的人们见到信号灯总要膜拜一番,而很多刚学车的人见到这信号灯总会觉得——信号灯看不懂啊,学车无望。

这货到底是哪只魂淡做的?!哪个交通协管员想出了这么奇葩的点子?!实际上,这只是法国艺术家 Pierre Vivant 的一件公共艺术作品。信号灯树是由城市公众艺术委员会安装在这里的,初衷之一是为了代替一棵受污染而枯死的树。当时,Vivant称,他的“信号灯树”巧妙地模仿了伦敦街区周围梧桐树的景观,灯光无穷的变化方式亦折射出周围商业区永不停歇的金融活动。

设计师本想使信号灯根据伦敦证劵交易所的交易状况闪烁的,之后由一个简单的微控制器来代替控制。据报道,曾有相当多的司机上了这个假信号灯的当。而这个路口也曾因此获得2005年“最佳环形交通枢纽奖”。

当地市政管理机构曾在此处重新植树代替信号灯,但最终还是答应把灯重新安装回来。很多人(初来咋到的司机除外)早已对这个奇葩的信号灯产生了感情。

#小姿势:
世界上最差的环形交通枢纽坐落于英国斯温登的A4312。那里信号灯的最大作用就是迷惑司机,连同错综复杂的道路引导司机走上歧路,永不回头。

[-]

[-]

本文译自 : theatlanticcities,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞