@ 2012.11.01 , 16:11

你的脂肪也需要休息

[-]
众人皆知,早睡早起身体好。睡眠过少会增加患心脏病、高血压、糖尿病和其他疾病的风险。同时,别以为劳累过度,没有好好休息能够让人很快消瘦,研究人员发现,睡眠过少反倒让减肥变得更加困难。睡眠不足会使人感到疲惫,进而摄入更多的食物,而无精打采的状态只会让人只想坐在椅子上——或者:“我的被子病了,我要陪它在床上呆一天。”

研究表明,睡眠不足还会影响脂肪细胞的活动。脂肪细胞在调节人体能量供需、储存能量以及处理胰岛素方面起着重要的作用。

[-]
在研究当中,研究人员控制了几组活蹦乱跳的好身材青年志愿者的睡眠时间,前四天每天睡8个半小时,后四天每天只睡4个半小时,并监测志愿者体内脂肪细胞活动情况的变化。结果表明,在睡眠时间显著减少之后,脂肪细胞对胰岛素信号的接受程度比睡眠充足时下降了30%!更形象地说,睡眠不足时,志愿者身体的脂肪细胞表现得就像是糖尿病病人的细胞一样。

实验的详细信息刊载在最近一期的《内科学纪事》中。

睡眠的重要性看来远远超过我们认知中保持新陈代谢系统的正常工作。所以,对于担心自己体重的人儿们来说,少熬夜,睡足觉,多吃水果多运动,就万万不用“吾日三省吾身——宽么?肥么?圆么?”

本文译自 :Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞