@ 2012.11.01 , 19:40

女□□音:男性避孕药有了最新成果

很久以来,那根小白棒棒上的蓝色一杠加“那啥,这个月没来……”一直是男性同胞的噩梦之一。为了不让这种事情发生,男人们绞尽脑汁挖空心思。但是这种倒霉事还是有可能发生。

[-]

求人不如求己,男性服用的避孕药一直是科学研究的热点之一。最近,一项研究表明:男性避孕可行的方式并不是杀精或者停止精子制造过程。让精子失去游动的能力才是有效的避孕方法。

澳大利亚 Melbourne 的 Monash University 中的一队研究人员最近研发了一种新的阻碍精子能量供应的方式,这样,这些小蝌蚪们就无法游向卵子了。在实验室对小白鼠的实验中,研究者证明了,如果将RABL2基因改造变异的话,精子的尾巴会变短,数量也会减少50%。根据Moira O’Bryan教授的研究, 男性避孕药的主要功效就是引起RABL2基因变异。此外,研究者发现(实际是很重要的一点)实验中的小老鼠虽然不育,但是□□和欲望没有减退。

[-]
妮妮画的小图真好看

O’Bryan 强调了另外很重要一点:停药后,男性的生殖能力是否可以恢复。也就是说,这个药会不会给男性带来永久的伤痕。 研究小组认为: RABL2 基因的引导变异仅仅是暂时限制了精子的制造和活力,而不是永久性的改变其特型。所以,此法可以用于制造男性避孕药。

Doctor Tipster 曾发表了其他的一些男性避孕方式的研究:比如每月注射避孕药。但是此法有副作用:脸上生粉刺并有□□减退。 由于没有以上副作用,O’Bryan’s的研究也许是最有希望的。 本文译自 Geekologie,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞