@ 2012.11.01 , 20:50

天才都是没有同情心的魂淡?

[-]
谢耳朵很聪明,但是难受了如果找这么个人想找点安慰……呵呵呵

[-]
另一个天才福尔摩斯似乎也是这样,对别人的痛苦就是缺了一点同情心。

为啥呢?Case Western University 最近的一项在线上杂志 NeuroImage 发表的研究也许可以找到答案: 人的大脑无法同时理性且有同情心。所以,如果你需要做一个让人喜欢有同情心的人,别一脑子因为所以了。同样,如果你想显得特别理性,别人很有可能就觉得你是个魂淡。研究显示,当成人使用不同的方式解决问题时(理性或者情感)。大脑中的神经元的活动区域是不同的。而且,使用一种神经元的时候对另一种神经元的区域是有阻碍的。所以大脑只能在两种模式里选一种。“同情心和理性思考在一定程度上是彼此互相排斥的。”研究报告笔者 Anthony Jack 如是说。

研究显示,当面对一个问题的时候,我们的大脑会在两种神经元中选择一种。这样的研究成果是将来研究治疗精神分裂症和儿童多动症。这两种病的原因就是这两种思维方式的失衡。这样的研究也许可以帮助解决自闭症,很多自闭症患者可以得心应手的解决数学问题,但是,面对日常的人际交往,他们就遇到很多问题。本文译自 geekosystem,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞