@ 2012.11.01 , 10:49

大学毕业后一年的男女薪酬差异

[-]

男生和女生在学校毕业前是平等的,比如学费以及获得的文凭都是一样的。据周三美国大学女性协会(American Association of University Women)公布的一项研究,毕业后一年的女性,平均年薪比男性少约7600美元。“女性全职工作者平均年收入35296美元,而男性全职工作的平均年收入42918美元,”女性和男性的收入比为82%,略高于2001年时80%的收入比。

根据世界经济论坛“2012年全球性别差距报告。”世界教育联谊会(WEF)将经济地位和教育程度作为的两大主要因素,对135个国家女性地位进行了排名,美国只在名单上排第22号,甚至排在尼加拉瓜,南非,莱索托,拉脱维亚,古巴,菲律宾这样的发展中国家后面,并且美国在过去三年中的排名不断下降。

世界教育联谊会(WEF)的报告同时还考虑其他因素,如健康,幸福以及政治地位,但结果同样令人沮丧。 Corbett和Hill对2009年全职工作者(2007-2008年毕业)的薪酬统计。 在考虑了时间,职业,大学专业,就业部门和其他相关因素后,薪酬差距缩小,但并没有消失。他们还发现:

在一些行业中,大学毕业一年女性收入就低于男性。例如,教师,女性的收入是男性的89%。在商业和管理的职业中,女性的收入是男性的86%,同样,在销售职业中,女性的收入只是自己的同龄男性收入的77%。

对一些特定的职业进行研究后揭露了这样一个道理:女性倾向选择的职业和男性往往有所不同,女性更进入以下领域,如教育,社会科学等薪酬低的行业。如果消除所有这些变量和参数,薪酬差距依然存在。

那么,我们可以做什么?首先,我们必须公开承认这是一个问题,很多时候,女性和男性的薪酬差距不只是一个职业选择的问题。“虽然女性不能完全避免的薪酬差距,但她们可以想办法提高他们的收入潜力,比如主动与高官协商提高年薪,寻求工会帮助,就读相对高薪的大学专业。本文译自 The Atlantic Wire,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞