@ 2012.10.31 , 15:57

美国能源部公布最新的超级电脑

[-]

近日,美国能源部的 Oak Ridge National Laboratory (橡树岭国家实验室)发布了他们最新最好的超级电脑 Titan.(巨人)这个电脑必它上一任快十倍。这个电脑是为大量计算需要提供解决之道而生的,比如,运算气候变化的模型。呵呵,当然了,如果你想和它过过招下一盘跳棋也随你。

Ars Technica 给我们讲述了这台神器的组成:

操作系统是 Cray XK7 , Titan 有 18,688 个计算单元, 每个单元有一个 AMD Opteron 6274 处理器 NVIDA Tesla K20 GPU 加速器。 The NVIDA GPUs 主要承担计算模型所需的工作,而AMD处理器是用来管理他们的。名副其实,Titan 很大,占地4,352 平房英尺。

它也许还不能成为《终结者I,II,III》里对人类宣战的天网系统,也和《黑客帝国I,II,III》里主宰人类的电脑差距很远,甚至连《严厉的月亮》里的迈克洛夫特都比不上。但确实是我们人类做出的最接近这些毁灭人类、或者和人类开玩笑的电脑的东西了。本文译自 Geekosystem,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞