@ 2012.10.31 , 10:55

出动快艇!“007市长”为皇家海军送上纪念一战纪念品

[-]

伦敦市长 Boris Johnson 在奥运期间可谓出尽风头,尽管被恶搞的很惨,但这无减他的热情,这次是坐上快艇亲自为海军送上一战纪念品。

市长先生先是在金丝雀码头(Canary Wharf)坐上海军快艇,一阵疾驰外加头发在狂风中乱舞就到了军舰旁边,随后连人带艇被吊上军舰。到舰后,市长马上拿出特意带来的一战纪念品--一朵巨型虞美人。他表示能够搭载皇家海军快艇穿越泰晤士河来提高公众对阵亡将士纪念日(London Poppy Day)的认知是非常荣耀的事,并称自己无法与那些为国参军者比肩而立。在赠予纪念品之余,Johnson 还自掏腰包刷卡为老兵捐款。

每年这个纪念日英国各地都会举办为退伍老兵进行的筹款活动,Barclacycard 银行特意借出400个手提刷卡机以便民众使用银行卡/信用卡捐款。英国皇家退伍军人协会(The Royal British Legion)筹款办主任 Charles Byrne 认为这是伦敦人对于为国参军者表达感激的机会,在去年他们筹得45万英镑,今年目标是100万英镑。

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#阵亡将士纪念日(英文:Remembrance Day)订立于每年的11月11日,为一个纪念在第一次世界大战、第二次世界大战和其他战争中牺牲的军人与平民的纪念节日。第一个国殇日于1919年在整个英联邦举行,原称“停战日”(英文:Armistice Day),于1919年11月7日由英王乔治五世创立,纪念第一次世界大战于1918年11月11日上午11时结束。阵亡将士纪念日一般会配带一种红色的虞美人花(和罂粟花同属不同种),佩带的原因是一个加拿大的军医John McCrae的一首诗《在法兰德斯战场》(In Flanders Fields)而来的,虞美人花被选择是因为第一次世界大战最惨烈的战场,法兰德斯盛开着虞美人花,而且虞美人花的红色正代表了壕沟中的鲜血。后来有人佩带白色的罂粟花,他们认为这代表和平。现在用于纪念活动的虞美人佩花多为塑料制品。各个国家的式样略有不同,比如英国是有绿叶陪衬的。(资料来源:维基百科


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞