@ 2012.10.31 , 11:45

图集:智利“鬼镇”Humberstone

[-]

智利的 Humberstone 曾在19世纪跟随当地繁荣的采矿业而达到顶峰,但不足百年就迅速开始衰败直至最终本遗弃,变成无人居住的“鬼镇”。

成立于1862年,Humberstone 以出产硝酸钠而闻名,这些“白色黄金”当时主要用来制造炸药,后来它成为化肥,改造了美洲和欧洲的耕作方式,同时也让智利成为世界最大的硝酸钠供应商。但好景不长,欧洲人在20世纪30年代找到了人工合成硝酸钠的方法,这也就终结了 Humberstone 的繁华,到1959年镇上所有工厂关闭,工人只得离开另觅出路。而鬼镇的“名声”更因为后来独裁者 Pinochet 时期而起,当时曾有数百名政治犯被关押至此,当地称为一个监狱。1990年,当地政府在镇上公墓找到20具无名尸体,他们普遍都有受过酷刑的痕迹,甚至有弹孔、被□□肢解。

后来在2005年,Humberstone 被联合国教科文组织授予世界遗产认证。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞