@ 2012.10.31 , 15:29

新型轮胎让你穿山越岭,如履平地

[-]

不会爆胎的轮胎早已不是什么新鲜的玩意,常见的技术是用合适的材料代替胎内空气。在过去的几年, Michelin, Amerityre, Goodyear 以及 Bridgestone 相继推出所谓的新型轮胎。 位于科罗拉多州的 Britek Tire 和 Rubber 公司也将目光投向这块蛋糕, 研制并开发了著名的“回力胎” (ERW)。当ERW的主要市场还集中在汽车市场时,公司又发布了一条新的宣传片,而片子的主角则是山地自行车。

[-]

对于机车来说, ERW 的价值不仅在于减震,同时还提高了燃料的利用率和机车整体性能。每个车胎的中心部分是一层橡胶,它被几根可调节的橡胶棍所抻开。外表的台面同样是橡胶的,而两层橡胶之间则由一组松紧带来起到减震缓冲的作用。这使得轮胎不需要充气,避免了爆胎的发生。

[-]

根据 Britek 公司的创始人 Brian Russell, ERW 的内部结构使得轮胎能够储存一部分来自缓冲带的动能。当车辆行驶在路上,轮胎收到来自地面的挤压时,储存在轮胎内部的动能就能反作用于路面,从而为车子前进提供部分动力。而且,挤压力同时还能保证轮胎能够很好地贴合地面,防止其像充气轮胎一样弹起。

这是一个极具创意的点子,各位技术帝可以在评论区留下你的看法和创意。

[-]

而用于山地自行车的 ERW 采用的是29寸的全碳轮组#小编表示碳刀神马的弱爆了。而轮胎的外胎则采用了开放式审计。 Russell 很有心地在轮胎边安装了一层薄薄的轮胎壁,防止碎石土块之类的小东西卡在轮组上。

[-]

虽然骑手无法使用气压减震,但轮胎中的减震柱则会使得车子在行驶过程更加平稳。

详情请参考下面的视频

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞