@ 2012.10.29 , 23:31
103

日本麦当劳的薯条之灾

今年10月,日本麦当劳展开了一轮奇葩的促销:薯条150日元一份!“份”是怎么定义的?答曰:随意。于是乎,薯条骚乱开始了。

[-]

本月初,促销刚刚开始的时候,一位Twitter用户上传了“一份”薯条的照片——23包中薯的量,全部装在托盘里。这些薯条是买给一帮熊孩子的,总共可以提供13000卡路里的能量。

#小姿势:成年人一天大约需要2000卡路里能量。

23份薯条只要998150日元!日本麦当劳的确没想过有人会这么买,问题是熊孩子的心思他们永远不懂。这件事引发了日本人们的思考:公共场所,面对这种事情,我们该做什么?是要保留节操还是占便宜?

这张图片在微博中被转发了上千次,很多人谴责熊孩子无节操的行为。一些人说,孩子们表现的的确很2B,这为麦当劳带来了很多负面影响,而更多人则只是惊叹:尼玛,咱一辈子都没见过这么多薯条啊!

另一种声音谴责了这种严重浪费的行为。一位推友发微博说:“如果你买了23份薯条,这没什么,但是你得一根不剩的全部吃完。”

在一些文化中,不应将所有的食物都吃干净,这是向主人表示已经吃饱/不是很饿的一种礼节。而日本文化中,吃饭就应该把所有食物吃干净,不应浪费。浪费食物在日本是一种不良习惯。尽管近几年中,日本餐馆的饭量正在增大,但是,不浪费还是一个最基本的原则。

别急,事情还没完事。
[-]

升级版薯条骚乱发生在Okayama站附近的一家麦当劳,几位节操掉尽的青年点了60包薯条。接下来,他们在桌子上铺了好几张游戏广告,把托盘放在桌子上,薯条倒在托盘里,还象征性的插了个气球:60包薯条大挑战!

[-]
#结局:貌似薯条真的被好多人吃光了!

这张照片在一天之内转发数量达到上万条。一位麦当劳员工在照片中评论说:“请不要再做这种傻事了!”同时,这位员工也提到,餐厅的其他顾客曾有过种种抱怨,“整个挑战持续了3个小时,有一群人在消灭这60份薯条,场面一片狼藉。周围,人们聚集在过道上拍照片,观望,把整个过道都堵住了!”

“同时,中午11点到下午2点又是用餐高峰时段,我们根本没准备供应这么多薯条,这也严重影响了我们为其他顾客配餐的速度。”这位员工希望他们注意时间问题。虽然,这家麦当劳的确没考虑过万一有熊孩子点了60份薯条的后果。

[-]

薯条促销将于11月2日结束。中国大陆不参与此次促销。本文译自 kotaku,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

+1

  1. 101316236AYS
    @6 years ago
    1600191

    小编不早说,没看完帖子我就开车去阜阳采购薯条去了。来回俩小时呀

  2. 巴山渔人
    @6 years ago
    1594701

    帝都现在不是晚上十点以后大薯买一赠一?

发表评论


24H最赞