@ 2012.10.29 , 16:38

用电子鼓发邮件

[-]

目前市面上的输入方式有很多,例如 Gauntlet, Kee4, ASETNIOP 以及开创背氏输入法的 AlphaUI. 这些产品都大大提高了输入效率,而那些奇葩的输入方式还有很多。我想,很多蛋友一定想不到,其实敲鼓也可以作为电脑的输入方式之一。但显然,Alec Smecher 想到并且做到了。Alec自己也承认,这不是最有效率的打字方法,但觉得是练鼓的奇招。

“这件事对我来说稀松平常,我并不追求其实用性,”身兼 The Elixxirs 乐队鼓手和 Free Geek 回收商的Smecher 对我们如是说。“对于这种技术的跨领域应用,我自己是乐在其中的。而实现这项技术,电脑是必不可少的。通过发邮件还提高我的鼓技,连我自己都觉得我真是太奇葩了。

[-]

Smecher 的电子鼓键盘的核心技术是由一套 Pintech 的电子鼓和 一个 Yamaha 的 DTX 电鼓触发器,通过一个 MIDI2USB 的连接线与电脑相连。通过一些代码将鼓点转换为文字显示在屏幕上。 Alec 告诉我们,信号的转换其实运用到了好几种方法。

“首先是莫尔斯电码:E 和 T 只需要一种鼓就能发出,而平时很少用到的 W, X, Z 等,就显得复杂得多," Smecher 说道。“我曾在儿时为了拿到无线电发射许可证而学习了莫尔斯电码,我当时觉得我一辈子都不会再用到这玩意儿了。但显然,我错了。”

“而另一种方式则是通过模仿 QWERTY 键盘布局。 举个例子,假设空格用踏板表示——也就是位于键盘的右下方,那么位于右上方的钹就相当于键盘中的退格键。不过与踏板比起来,退格键却不太经常用到。第三种方法则运用了发音的双关。例如,同时敲两个钹代表 S;踩一下镲表示 T”

“第四种则是连贯的动作:通常我打鼓时,一般是敲和踩并用,这使我能够很自然的记住相应的位置并演奏。最后一种方法则是模仿字母的形状:例如 X, L, Y, U 之类。”

要打出大写字母, Smecher 通常会快速敲击同一个字母两次。而 DTX 的速率调节器也能够增强输入的连贯性。

[-]

Smecher 对目前这套系统表示满意,但是仍有一些字符的输入法有待改进。 例如,字母 J 非常难打,因为电脑不能很好地识别低音鼓。

而电子鼓的误打率相对较低,因为电子鼓能够很好地消除鼓面多余的抖动,这使得电脑可以忽略那些不被识别的符号。Semcher 还为系统设定了一个最低临界值,这使得输入法不会被误触发。因此,系统的识别率还是很高的。

“我暂时不打算为它加入联想功能或是纠错功能,至少目前我用不到它们。我讨厌电脑揣摩我的想法。”

下面是这套系统的演示视频:

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞