@ 2012.10.29 , 20:07

妹子福音,宅男悲剧:男女做不到“只是朋友”

[-]

直男和直女究竟能不能做到“只是朋友”?这无疑是现代心理学/哲学/人类学/大学最难解决的问题。终于有人对此做了研究,然而结果却……往下看吧。

研究人员找来了88对本科生直男直女的朋友组合,分别研究他们对对方的感觉。注意:在此研究的并不是一个人对所有异性的感觉,而是特定的这个一起参加的研究的异性朋友。

结果表明,男性被这名异性朋友吸引的概率大大高于女性,并且他们也常常高估对方对自己的感觉。他们的这种猜测和女性的真实想法无关,根本就是自作多情自我感觉良好罢了……基本上,只要他们对这名女性朋友有超过朋友的感情,他们都会觉得女方其实也有一样的想法。

而女性在这样一段异性友谊中,通常不会意识到对方对自己的感情。因为她们自己通常对对方都没有非分之想。最终结果就是,男性总是高估对方对自己的感情,而女性则总是低估。

男性也更倾向于对于这种“高估”付出行动。另外,无论男女,在对异性产生感情的时候,都会无视对方是否单身。然而感情归感情,女性大多时候能够控制住自己不与有妇之夫产生纠葛。男性才不管你是不是别人的女人呢,喜欢就上。
这项研究说明,相对于女性,男性较难以做到保持“只是朋友”的关系。男性和女性对于“做朋友”的定义也千差万别,即使表面上只是平常的朋友来往,男性也免不了想入非非。本文译自 Scientific American,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@我不是小寒:所以,妹纸们,现在知道怎么报复前男友了吧。当他看上了别的碧池以后,和~他~做~朋~友~啊哈哈哈哈哈


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞