@ 2012.10.29 , 12:03

看恐怖电影,燃烧卡路里

[-]
观看90分钟的恐怖电影,可以燃烧差不多113卡路里,它相当于散步半小时燃烧的热量,也相当于一个巧克力棒。同时,根据恐怖片不同的惊吓程度,燃烧的卡路里还可有上下的浮动。

据说目前燃烧卡路里最多的为老牌恐怖片《The Shining/闪灵》,它能够帮助你干掉184卡路里。而《Jaws/大白鲨》能够搞定161卡路里,《Exorcist/驱魔人》有158卡路里。

Westminster 大学的研究人员,检测了电影观众们的能量消耗,并得出了这个有趣的结果。研究人员记录了观众的心率、摄氧量和二氧化碳输出量。结果发现人们在观看恐怖电影时,卡路里的消耗比平时多1/3。恐怖电影中的惊吓,造成的心率飙升,是主要的原因。同时,肾上腺素激增也看提高代谢率,加快热量燃烧。

恐怖电影热量表:
1. The Shining/闪灵: 184 calories

2. Jaws/大白鲨: 161 calories

3. The Exorcist/驱魔人: 158 calories

4. Alien/异形: 152 calories

5. Saw/电锯惊魂: 133 calories

6. A Nightmare on Elm Street/猛鬼街: 118 calories

7. Paranormal Activity/鬼影实录: 111 calories

8. The Blair Witch Project/女巫布莱尔: 105 calories

9. The Texas Chain Saw Massacre/德州电锯杀人狂: 107 calories

10. [Rec]/死亡录像: 101 calories

本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞