@ 2012.10.28 , 09:41

侏罗纪公园搞错了,迅猛龙应该只有30厘米高

[-]
在侏罗纪公园里生手最厉害的迅猛龙,应该没有那么巨大,古生物学家认为,迅猛龙应该只有30厘米高才对(实际上它基本就是一个巨大的鸡),而电影侏罗纪公园完全搞错了。

实际上,电影侏罗纪公园之所以要把迅猛龙整得那么大,除了视觉效果牛逼之外,还有就是迫于当时的特效条件,它们不得不用人来装扮恐龙。所以恐龙的大小最基本都要比人大。

Stan Winston 设计学院负责了侏罗纪公园第一部中迅猛龙的设计,他们表示“当时的特效技术,木有现在这么强大,为了让电影展现出来的效果更加逼真,所以偶们制作了跟人比例大小的道具,在拍摄时人可以穿着道具模拟恐龙行走方式,进行特技拍摄。”

其实,也正因为这些特点(没有那么多的电脑特效,却造就出迷人的视觉效果),才让侏罗纪公园成为大家心目中金典。本文译自 motherboard,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (151)

24H最赞