@ 2012.10.28 , 19:26

78%的比特币都没有流通

[-]
上图为比特币的交易链

新的研究表明,有超过3/4的虚拟电子货币比特币(Bitcoin)并没有参与流通,因为它们之中绝大部分都被保存在用户的账户中处于闲置状态,从未参与过外部交易。

上述图表中所显示的比特币总量超过701万美元。比特币不依赖于特定的中央发行机构,而是使用遍布整个 P2P 网络节点的分布式数据库来记录货币的交易,并使用密码学设计来确保货币流通的各个环节是安全可靠的。比特币只能被它的真实拥有者使用,并且仅能使用一次。在支付完成之后,原主人就是去了对这一金额比特币的所有权。P2P 的分布特性让它支持所有权和交易过程中的匿名性。根据 Mt.Gox 上目前的兑换率——也是被使用最广的比特币兑换率——和目前略超过9百万的比特币总量来看,比特币的总价值约为8287万美元。

[-]

数学家 Dorit Ron 和 Adi Shamir(他也是 RSA 公钥加密算法中的“s”)从网上下载了整个比特币的历史和超过180,000次交易,并对其进行了分析。他们的统计结果发现有312万个账户,也就是在比特币术语中的“地址”。由于在比特币中并没有规定一个人只能有多少个“地址”,所以——这312万个地址实际上只属于1个或者2个人。超过60万9千个地址曾经得到过数量可观的比特率汇款,但是这些地址从未参与过任何交易,也没有任何支付行为。

“我们将统计结果进行了分析,发现多达609,270个地址都接收过比特币汇款而从未支付过。很有可能这60多万个地址都属于一个人,他使用这种方法将自己的比特币财富分散到了数量惊人的账户中进行存储——财富总量为7,019,100比特币,而这相当于是78%的现有比特币总量,”研究者写道。“自比特币系统被投入使用以来,所有比特币交易总额为423,287,950枚比特币,而现实中参与过外部交易的比特币其实比我们想象的还要少,次数也没有我们预估的多——这暗示的是,大部分情况下,参与交易的比特币单笔金额都非常大。”

本文译自 : Ars Technica ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞