@ 2012.10.27 , 10:53

DRC挑战赛赋予机器人新生

美国国防部先进研究项目局(DARPA)日前举办一场DARPA机器人挑战赛(简称DRC)。DRC要求机器人能够驾车,穿越障碍物,开门,爬梯子,使用工具等等。但是,根据现有的科技水平,机器人还是只能通过一个幕后团队远程控制来参加比赛。该赛事旨在加快机械发展速度,使得人们能在未来安全度过各类危难(#确定这不是在自掘坟墓么)。

[-]

获胜的团队将得到2百万美金的奖励,而奖品还不止这些(#老美一向在人才方面毫不吝啬)。所有队伍将被分成2组(硬件组和软件组),并各自拿到几百万美元的研发资金,组委会将会一直提供至2014年底,直到挑战赛决出最后胜者。所以硬件组的任务非常艰巨,他们需要从草图开始设计,制造他们的机器人,所以他们将得到4百万美金的研发资金。

而软件组同样不容易。但是因为他们不仅能得到一个机器人原型,还能拥有一台基于BDA平台的模拟器,所以他们仅仅得到212.5万美金的赞助。挑战赛共有18支队伍参加,而只有8支队伍能得到最终的赞助。

让我们先来了解下这些挑战队伍吧。

卡内基梅隆大学(CMU) x 美国国家机械工程中心(NREC)
[-]
CMU_NREC准备开发以CHIMP(CMU高智能提东平台)为核心的机器人,以应付各种危险,落后的环境和突发事件。CHIMP将能够像人一样完成工作,强壮而又灵敏的它能够极具效率低完成任务。而其采用的动态稳定系统不再需要复杂的稳定性调试。

德雷赛尔大学(#其中包括好几所大学)
[-]
德雷赛尔大学所设计机器人名为Hubo。Hubo是一款技术相对成熟,开放式结构的人形机器人。德雷赛尔代表队的每名成员都将独立操控一台Hubo。Hubo大小与一般人无异。这台机器无疑成为各所学校齐心协力的催化剂,这使得他们能在比赛一开始占得先机,并且能够使得他们在接下来的项目中一帆风顺。

雷神公司
[-]
雷神公司推出的机器人名为守护者。这是一款新式轻量型人型外置骨骼机器人。机器人是通过自身发电保证运作。守护者将大大拓宽人们对机械外骨骼(XOS)概念的理解,并在机体内运用了许多创新科技,例如长距离搬运,高扭力的制动设备以及流动式动力传输系统,大大提高了工作效率。

SCHAFT公司
[-]
SCHAFT公司将对现有的HRP-2机器人进行软硬件的全方面升级。

SCHAFT将开发一个新型智能芯片。芯片则需要软件模块的匹配才能更好地运作。这就需要从识别,规划,动作指令发出与控制等方面进行开发。当然,用户接口也是不可获缺。研发小组被分成3支小分队来执行任务,它们分别是:硬件开发,软件整合以及实景测试。

弗吉尼亚科技
[-]
弗吉尼亚科技开发的机器人“雷神索尔”是一款用于排除危机的战术型机器人。它将采用最先进的技术,轻,灵活,还具有知觉,并能够对危险情况作出自主反应。整个科研计划被分为3大块,硬件研发,健全的AI设置以及简介的操作。

NASA x 强森宇宙中心(JSC)
[-]
NASA x JSC所开发的下一代机器人配备有新型控制系统。这使得机械在处理一些危机任务时更加灵活,更容易了解技师下达的指令。NASA JSC已经成功研制了好几代宇航机器人并与其他政府部门有着密切的合作(#安排自己人参赛,有意思嘛)。

NASA x 喷气动力实验室(JPL)
[-]
NASA-JPL开发的是机械猴子(#猩猩将军,变身!)。机械猴能够通过机师远程监视和操控来完成一系列高危复杂任务。而团队将采用现有实验室机器人的设计理念和系统。机械猴可以爬梯子,翻护栏,踩阶梯,并能够在工作时保持平衡。

第一项比赛将在2013年中举行,所有参赛队伍将面临一个模拟的灾难环境。各支队伍在这个项目只需要通过软件运行来模拟解决方案。2013年总共将举办5场赛事。而到了2014年底,将展开下半场的角逐,并最后决出胜者。无需多言,这句对是场精彩绝伦的科技盛宴。

下面是视频:

PS:本文翻译可能漏洞/错误比较多,欢迎蛋友在评论区批评指正 本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)