@ 2012.10.27 , 10:27

苹果被迫致歉后续:苹果网站刊登致歉书

[-]

此前,英国高级法院宣判苹果诉三星侵权案中,苹果败诉,并且需要向三星公开道歉,澄清三星抄袭的负面影响。

现在,苹果的致歉信已经挂在苹果网站上了。具有讽刺意味的是,这封道歉信更像是对三星产品的赤裸裸的鄙视。声明甚至倾向于揭露三星是如何在世界其他地方公然抄袭苹果设计的。

[-]

以下是苹果的致歉书:

在2012年7月9日,英格兰和威尔士高级法庭宣判三星电子有限公司旗下的Galaxy平板电脑,具体型号为Galaxy Tab 10.1, Tab 8.9, Tab7.7 均未构成对苹果注册外形专利(专利号0000181607-0001)的侵犯。高等法院的完整判决书在这里

在判决中,法官就苹果和三星的设计做出了几个比较重要的比较:

“苹果设计中的极度简约的特点让人震撼。其产品表面平整光滑,没有任何的装饰;侧面则凸出其纤薄的特点。产品的边缘部分棱角分明,四角呈圆角形。这种设计吸引用户拿起产品,想要使用它们。苹果的产品朴素而又平滑,每个设计都十分‘酷’。”

“而三星Galaxy平板电脑的用户体验如下:从正面来看,三星仍采用着苹果等产品的设计特点;侧面来看,三星的产品格外的薄,与苹果家族设计特点格格不入。苹果产品中体现出的极简约和朴素的特点并未展现在同类三星产品当中。他们的设计没有那么‘酷’。”

现在,这项判决已经在整个欧盟地区生效,苹果可在2012年10月18日前继续提起上诉。上诉法院的判决副本可以在这里找到。关于苹果的外观注册专利,在欧盟地区没有任何地方将采取与此有关的强制禁令。

但是,在德国宣判的一起诉讼中,对象还是苹果外观设计专利,法庭却发现三星曾以抄袭iPad外观设计的方式进行与苹果的不正当竞争。美国法庭亦判决三星存在抄袭苹果设计和实用工具的行为,判定三星赔偿苹果10亿美元作为损失赔偿费用。尽管英国法庭并未判定三星存在侵权行为,其他法庭已经认定三星在设计Galaxy平板电脑的过程中存在诸多抄袭苹果iPad的行为。本文译自 BusinessInsider,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞