@ 2012.10.26 , 10:05

用雨水来检测桥梁安全性

[-]

工程师们一直采用些低技术含量的方法检测桥梁安全性,其中一种常见的方法是将一根长铁链拖过桥面,检测桥梁是否出现空洞的声音。其实,还有一种更加低端的检测方法——让雨水来帮忙!

# 二位研究猿:Brian Mazzeo和Spencer Guthrie

来自Brigham Young University的两为研究猿Brian Mazzeo和Spencer Guthrie通过监听像桥面泼洒不同量的水时,桥面产生特定的声音来判定桥是否存在缺陷。他们一直寻找的是一个叫“断层”的东西。经过一段时间的使用,在混凝土桥面上可能会出现表层断裂的现象,这和桥的使用年限密切相关。雨水测试法可以对桥梁的任意部分进行测试,不会阻碍桥梁的通车。相比之下,以铁链的检测方法不仅要花几小时的时间,测试期间桥梁还得全部封闭。

[-]

[-]

[-]

雨水测试法简易可行,并且能解决交通方面的问题。研究者称,未来的某一天,整个巡检的过程将与向桥上洒水一样简单。这种检测方法也将应用到其他领域,如航天器建设等等。本文译自 Popular Science,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞