@ 2012.10.26 , 17:41

为什么女性做不了引体向上?

[-]

不管是中学的体育老师,海军基地的长官,还是健身房里的教练——每个人都会让你练习做引体向上。不过事实是,很多身体健康的人,尤其是女性,甚至一个引体向上都完成不了。引体向上是以克服自身力量的悬垂力练习,他要求人们有一定的握力,上肢力量和上肩带力量。它的起始姿势是两手用宽握距正握单杠,双脚离地,两臂身体自然下垂伸直。之后,用背阔肌(latissimus dorsi)的收缩力量将身体往上拉起,直到单杠触及或接近胸部。静止一秒钟,使背阔肌彻底收缩,然后逐渐放松背阔肌,让身体徐徐下降,直到恢复完全下垂,再进行重复。

海军称,一名正常的男性新兵应该至少能完成3个引体向上,不过对女性军人则没有引体向上的硬性要求。在学校里,14岁大的男孩在政府主办的体能测试中,最高分为10个引体向上;而对14岁大的女生,满分标准则是2个引体向上。

为了搞清楚引体向上到底和身体健康的程度有多大关系,来自美国俄亥俄州戴顿大学(Univ of Dayton)的研究者们找来了17名体重正常的女性——这17名女性都是一个引体向上都无法完成的人。三个月,每周三天,她们都参与了能够增强肱二头肌和背阔肌力量的联系。为了能够完成引体向上训练,她们练习了举重来增强臂力和背部肌肉,同时她们也进行了以减低体脂含量的有氧运动。

3个月之后,17名女性的上肢力量平均个增强了36%,体脂量下降了2%。不过在测试日当日,研究者们惊奇地发现在17名女性中仅有4名参与者成功地完成了1个引体向上

[-]

“我们真的认为在训练之后每个女性都能完成引体向上,”运动生理学教授,本研究联合作者之一的 Paul Vanderburgh 说。但是在之后的研究过后,Paul Vanderburgh 表示他们发现,要完成引体向上并不仅仅需要强大的上肢力量。不论男性女性,能完成引体向上的人普遍都有较强的综合力量和低体脂率,并且身高普遍偏低。在训练期间,由于女性体内缺乏□□激素,所有她们的肌肉成长程度低于男性水平。除此之外,女性天生身体脂肪含量就比男性高——健美的男性体脂含量最低能达到4%,而女性即使再低也有10%。

所以不论女性身体有多健康和健美,在引体向上练习上她们是不可能比过男性参与者了。不过 Vanderburgh 也指出,那些身高高过常人,臂长也超过平均水平的男性要完成引体向上也十分困难。这和一个有趣的现象有关:两个强壮程度相同的运动员,一名比另一名的身高高30%,高个子的运动员体能只会比矮个子运动员高20%——同时他还负载着30%额外的体重。

“我们的身体也是一个杠杆系统;”Vanderburgh 说,“通常来说,四肢越长,做引体向上就越困难。比如我们招募了一名排球运动员来参加测试,虽然我知道她可能没法完成引体向上,但是大家都清楚这名女性身体很强壮。”

本文译自 : NYtimes ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#哦呵呵呵,表示能做一个引体向上的 kb 露出了得意的笑

[-]

#等等...好像说漏了什么...

[-]

#好吧,我是开玩笑的,我怎么可能做得了引体向上呢呵呵呵呵...

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (90)

24H最赞