@ 2012.10.25 , 21:23

安全警示:高能饮料可能致死

根据FDA(美国食品和药物管理局)最近发布的报告,在过去三年间,五人可能因饮用一种高能饮料Monster Energy后死亡,这种饮料中的咖啡因含量很高。

但这些报告并不能证明的高能饮料Monster Energy和死亡或其他健康问题之间的联系。最近有消息称,去年12月份,一个14岁的马里兰州女孩连续两天喝大量的高能饮料Monster Energy引起心脏心律失常后死亡。

[-]

上周,该女孩的母亲Wendy Crossland对高能饮料提起了诉讼,生产这种饮料的是加利福尼亚州科罗纳的一家上市公司Hansen Natural。起诉针对该能量饮料没有对可能存在的风险发出警告,但该公司的一位女发言人上周表示,其产品是安全的,不是女孩的死亡原因。

这位女发言人Judy Lin Sfetcu补充说,该公司没有接到其他任何地方因饮用这种饮料引起死亡的案例。

Monster Energy公司的股票周一收盘时下跌14%以上。

一位FDA女发言人Shelly Burgess说,该机构已收到五人死亡的报告以及非致死性心脏病发作的报告。此外还有其他不良反映的报告,如腹痛,呕吐,震颤,心脏异常率。该报告的时间是2004年到今年6月,但所有的死亡病例发生在2009年以后。该报告未明确事件是否涉及其他因素,如酒精或药物。然而,FDA接收到报告的数量,通常大大低于实际问题的数量。

这些关于高能饮料的报告可能会增加国会呼吁加强能源产品行业的监管。高能饮料公司如红牛和摇滚明星之类正在积极向青少年和年轻人营销。在一份声明中,FDA发言人Burgess女士说,对消费者的死亡或受害的情况进行调查是能量饮料制造商的责任。她表示,该机构仍在对相关的情况进行调查,但尚未发现死亡和饮料之间的因果关系。

新的FDA报告也提出能源饮料的生产商应如何密切监视消费者的安全,FDA可以进行干预。

周一晚,高能饮料发言人Sfetcu女士表示,该公司并没有收到美国FDA关于12月马里兰州少女Anais Fournier死亡的事件提交的文件的副本。她说,她不知道该公司是否积极监测FDA数据库以收集关于此类事件的报告。

Monster Energy能量饮料的名称包括,Monster Rehab, Monster Assault 和 Monster Heavy Metal。瓶子上说明他们是“不推荐”的一些特定消费者饮用该产品,包括儿童(定义为12岁以下)以及咖啡因过敏者。

目前FDA没有规定,饮料公司必须说明他们的饮料中咖啡因水平,咖啡因饮料可以和普通饮料一样或作为膳食补充剂向市场推出。健康的成年人可以安全地喝大量的咖啡因饮料,如咖啡,茶和能量饮料,咖啡因作为一种兴奋剂,可能有造成心脏疾病的潜在风险。

马里兰州的少女喝的那种24盎司重的高能饮料每瓶含有240毫克的咖啡因。上周的尸检和法医报告说,她死于咖啡因中毒引起的心脏心律失常。报告还提到,这位女孩还有Ehlers-Danlos综合征,这种疾病会影响身体的结缔组织,包括血管。Kevin Goldberg律师说,她知道自己有心脏病,而且她的医生告诉过她,她的身体状况必须限制剧烈活动并减少咖啡因的摄入。

伊利诺伊州的民主党参议员 Richard J. Durbin在4月的信中援引该少女死亡的案例,敦促FDA审查能量饮料中的咖啡因水平。FDA官员在8月的回应中说,没有足够的证据支持采取行动控制能量饮料中的咖啡因水平;而且Monster Energy称尚未收到马里兰州少女的死亡有关的医疗报告。本文译自 NYTimes,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞