@ 2012.10.25 , 21:40

脑波扫描可以判断你的游戏能力

根据发表在《心理生理学》的杂志上一篇论文显示来自伊利诺伊大学的心理学家们发现可以通过脑电波预测判断人们玩游戏的能力。

[-]

实验共挑选了39名志愿者,科学家们事先给他们做了脑波扫描记录下他们脑波。他们中没有一个是经常玩游戏的游戏迷,可以说都是游戏菜鸟。实验中让他们玩一款专为该试验设计的叫做太空堡垒的游戏。在一个月的跟踪记录中科学家们发现那些具有较强α波的人往往提高的更快。

那些具有较强α波的志愿者在游戏中往往表现出更短的反应时间,更快的反应速度以及更强的记忆理解能力。研究者们认为强α波往往更有助于提高游戏能力,快速α波可能会激发一种有助于游戏的强大的神经类固醇。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞