@ 2012.10.25 , 23:42

无厘头研究:新型建筑材料——血!!

[-]

牛,实在是很牛。皮可以制成皮革,牛奶可以做黄油、奶酪、以及三牛奶粉什么的,牛肉可以吃,牛骨头棒子可以熬汤……不过相对而言,牛血就没啥用了(@ivanchaos:谁说没用,牛血粉可以做葡萄酒澄清剂,再不济拉来天朝咱做血豆腐)。于是英国某建筑系毕业生Jack Munro捣鼓出一种牛血的新用法——造砖块!

首先向牛血里加入抗凝血剂防止血液凝固,然后加入叠氮化钠作为防腐剂,与水和沙子混合后倒入磨具在70摄氏度下烘焙一小时之后,血液中的蛋白质会凝固……于是一块坚实、防水的砖块就造出来了。Munro坚信这种配方可以缓解缺水地区的建筑材料问题,他也正在积极筹资打算在埃及建造一栋血砖块的原型房屋。

总之听起来挺靠谱的……说不定以后还真是会出现各种血房子呢。

//@ivanchaos:英国佬弱爆了……几千年前咱们祖宗就已经在用牛血和糯米当粘合剂盖城墙了

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞