@ 2012.10.25 , 18:57

Amazon 云又挂了,云计算前景堪忧

云计算很酷,但它并不能保持稳定。这就是一些亚马逊云服务客户的经验教训。

[-]

星期一上午,亚马逊在弗吉尼亚州北部机房发生断电,导致其Web服务出现故障。11时之前故障就已经出现,但到下午2点左右,才修复部分故障,而且亚马逊的弹性计算、数据库服务,和弹性Beanstock服务依旧还存在问题,Beanstock是帮助开发人员加快推出新的软件的系统。

Foursquare的报告称网站服务中断了约2小时。

音乐共享网站 Turntable.fm 报告说,周一下午1点30分左右网站出现问题,一个半小时后,该网站恢复运行。据报道 Heroku、Flipboard和其他一些知名网站也出现了问题。

小公司喜欢计算机云服务的原因是不用看管服务器,并让公司的经历重点投入到建设新的应用程序中去。但问题是,每次亚马逊出现问题,会影响一大片的网站。

[-]

亚马逊也已经饱受折磨。据该网站数据中心报告,这是亚马逊在过去一年半中第五次出现断电事故。

早在今年3月,一次暴风雨后,亚马逊在弗吉尼亚州数据中心断电,备用发电机也出现故障,Netflix、Instagram 和 Pinterest 公司的网站纷纷掉线。

我们不知道是什么原因造成周一的停电。亚马逊没有立即提供了一个解释。但我们知道,那天在弗吉尼亚州没有风暴,或者至少是风暴离亚马逊的数据中心很远。本文译自 Wired,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞