@ 2012.10.24 , 10:40

超人不再是记者,而成为了Blogger

[-]
DC 漫画近日有一个重大的改变,他们决定将超人的隐藏身份Clark Kent 在地球上的工作从记着 记者变成Blogger,是的接下来超人会跟煎蛋一样,成为一个每天发帖的家伙。

呃,当然这只是在漫画中。漫画作者Scott Lodell 表示:比起让超人整天穿个裤衩到处飞来说,我们更希望他在以后的日子,一边躲在互联网后面评说时事、科技,然后再时不时的变成超人,岂不是很cool。

@oioi:听上去似乎就是我变成超人的感觉嘛。

同时,超人也是靠发博客赚钱为生。可不是一个普通的穷Blogger。

另一方面,离开了新闻集团的超级英雄,还有Cat Grant/猫女,她辞去了自己娱乐记者的职务。作者Scott Lodell 觉得她可能会离开大都市

[-]

shenji 补充
DC Comics 负责《超人》系列的作者日前确认,超人克拉克·肯特正式辞去《行星日报》记者工作。这不是什么敌对势力的破坏阴谋,而是因为该报被某大企业集团收购后,为提高发行量,报道重点逐渐偏向娱乐八卦,而坚持报道“硬新闻”的肯特拒绝接受这一政策性改变。在与主编发生一次激烈争吵后,肯特将在今日出版的DC Comics 《超人》第13期中正式辞职。

化名克拉克·肯特的超人Kal-El从上世纪40年代起就供职于《行星日报》,但显然即使拥有外星超能力也无法扭转地球上的新闻媒体娱乐化的变革风潮。据透露肯特辞职后不会跳槽到其他商业媒体,而是转行成为一名职业新闻Blogger,继续为自己的新闻理念(以及地球的安危)奋战不息。

本文译自 neatorama,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞