@ 2012.10.24 , 14:45

酷设计:睡一觉就不记得昨天□□些啥?也许这玩意能帮到你

现代社会日常生活接触到的信息量与10年前简直不能比,人脑的记忆力远远跟不上信息的爆炸式增长,因此我们总要依靠各式外物来协助记忆。可是大家常常会有这样的经历:第二天一起床,全然忘了昨天□□什么(ONS中出即飞,隔天就忘不在咱们讨论范围内)、吃了什么、碰见什么人……我擦,谁能帮我把我的记忆找回来呀!

Kickstarter上有人发起了这样一个产品的筹资:尺寸仅有36 x 36 x 9毫米,可以别在身上,时刻伴随你的日常生活并每隔30秒拍一张照片的小装置——Memoto

[-]

这玩意虽然身材小,本事却不小,500万像素的摄像头每半分钟拍一张照片并附上GPS地理位置数据和当前时间,内置的重力感应器能保证不论你是倒着还是侧着把这玩意别在衣服上,都能拍出头上脚下的照片。另外每晚回家,把它插上电脑就能自动上传到你的在线账户里妥善保存,自动帮你作每天的图像日记,很方便。

[-]

//@ivanchaos: 看样子照这样下去……未来还会出现许许多多的陈老师,想想未来世界的隐私问题就让人捉鸡呀

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞