@ 2012.10.24 , 17:16

意大利科学家和政府官员因预测地震失败被判刑

[-]

10月22日,为期一年的审案终于判决了:6名意大利的科学家和政府官员被判处6年有期徒刑,因为他们在2009年之前所做的地震预测失误,造成L'Aquila镇309人死亡。这个消息让全世界的地球科学家感到震惊。

俄亥俄州 Denison大学地球科学助理教授Erik Klemetti在Twitter上写道,“我希望意大利人意识到他们在这个审判上的错误,并称该判决是一个可怕的先例。据意大利检察官说,科学家和官方低估了意大利L'Aquila大地震的风险,这座城市在2009年年初已经经历了几次微震。2009年4月6日,再次发生6.3级地震,造成309人死亡。 L'Aquila's许多中世纪保留下来的建筑在地震中倒塌。

[-]

据英国广播公司报道,这次判决法官Marco Billi只花了短短四个多小时,科学家们被指控犯有渎职罪。

在地震发生前的3月31日的研究会议上,被告人地球科学家 Enzo Boschi指出,大地震的可能性很小,但不能完全排除,存在不确定性。然而,在会议后的新闻发布会上,另一名被告民防局官员Bernardo De Bernardinis,却告诉市民,“没有危险”。

在2011年9月审判之初,美国地震科学家提出地震风险评估系统与刑事司法系统存在冲突。

伊利诺伊州的西北大学地球科学教授 Seth Stein说:我们预测地震的能力是有限的,知道小地震是否为大地震的前震是不可能的。例如,根据1988年对其他意大利地震多发地区的研究发现,只有一半左右的大地震前有小震,但只有2%的小震发生后出现大地震。本文译自 CBS News & emssolutionsinc,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞