@ 2012.10.23 , 18:43

NASA拍摄到格陵兰气候发生变化

最近NASA观测到了北极的诸多异常天气现象,并通过卫星拍摄下了这组照片。

[-]

在今年夏天,格陵兰岛附近冰层出现严重消融。下面这个由延时摄影制作出的录像中可以看到,一块大小足有12平方英里的冰块从主冰山中断裂出来,漂向远处的海域。

这个区域所要面对的不只是冰层融化,还有洪水和暴风。这些异常天气状况共同导致了一块足有半个曼哈顿大的冰块从Petermann冰山中分离,从内尔斯海峡中穿过。Petermann冰岛,本以其巨大的冰山而得名,在进两个月的时间中迅速消融,碎裂。对于这块冰岛来说,美好的结局早已不再现实,也许不久之后,它将永远消失在历史之中。本文译自 Popular Science,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞