@ 2012.10.22 , 10:39

如果我们都像美国人那样生活,需要几个地球?

[-]

你也许会注意到,美国消耗的资源和全世界总量不成比例。统计数据显示,美国人口总量仅占全世界的5%,却消耗者全世界20%的能源,吃着全世界15%的肉,并排放世界总量40%的垃圾。

这些统计数据听起来比较震撼,但是还不能给人带来直观的感受。好吧,来个实在点的,美国人每年能吃掉一百亿只动物,扔掉160亿个一次性尿布。那又怎么样?

记者、博客撰稿人Tim De Chant通过一系列自问自答的问题来解释一些值得思考的话题,比如说:如果全世界人都像美国人那样生活,那么我们需要多大的空间?

为了制作与问题相关的图表,De Chant从Global Footprint Network的统计报告——2011年部分国家人口生态足迹调查着手。(生态足迹更像是一组数据,包括一年之内国家食物,产品,能源等的人均消耗,并计算出多大的土地才能满足人均资源需求。我们所熟悉的碳排放,即计算单位区域内人均二氧化碳排放量,也是生态足迹中的一部分。)接着,他将人均消耗量与世界人口(大约70亿)相乘,得出了所需要的总土地面积。

其中,我们假设星球上所有的土地都是可用的(南北极当然还得排除)。图中展示的就是:如果我们像美国人/法国人/印度人一样生活,需要多少个地球才行。

[-]

本文译自 Popular Science,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞