@ 2012.10.21 , 13:08

飞行模拟器:让人们像鸽子一样俯瞰城市

像鸽子这类的鸟类有时候总是招人嫉妒,凭什么它们可以在天空自由自在地飞翔!在天空中不仅能呼吸到比地面更清新的空气,而且能俯瞰整座城市。

近日,伦敦大学的研究人员,将谷歌地球飞行模拟器和动作感应器结合在一起,只要你像鸟一样不停地挥动手臂,你就能在城市上方“飞来飞去”。

用户可以不停挥动手臂获得高度(挥得越快越高),做出俯冲的姿势就会下降,向右倾斜或者向左倾斜就会改变方向。

[-]

[-]

这个是伦敦大学的Bartlett建筑学院高级空间分析中心(CASA)创造出来的,他们正在做一个城市仿真的程序模型。这个鸽子模拟飞行器的设计是他们研究的一部分,通过这个飞行器,你可以像鸽子一样探索伦敦的每一个角角落落。

这个模拟器使用的是微软Kinect体感游戏的传感器,感应到用户的动作后,然后再转换到谷歌地图上。

CASA的老大说,希望把这个设计放到博物馆里让人们体验,更希望在伦敦市政大厅里装一个。现在有很多人不关心城市的现状,报纸上出来的数据什么的人们通常不会认真去看。但是如果你去“飞”一圈的话,你就能知道城市的交通状况等,这些数据真实的呈现在你面前。

本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞