@ 2012.10.21 , 10:12

走进科学:空气变汽油,大有可为!

科学家称已经能将新鲜空气转化成汽油,看起来又是一项解决环境危机和气候变暖的创举。英格兰北部的一个小公司,AFS开发出了空气捕获技术并用此生产出了汽油,它们成功研制出化石燃料的替代品。公司在蒂斯河畔斯托克顿运作了一个示范工厂,从八月份开始他们利用二氧化碳和水蒸气共生产出了5公升汽油。

[-]

“我们已经把空气中的二氧化碳和水中的氢提取出来,并将其转变成了汽油,”公司CEO Peter Harrison 说道, "我们现场就有能演示这一工作过程的装置“。 AFS 称有望在2015年投入生产。英国机械工程师协会能源和环境负责人 Tim Fox 对 AFS 研究成果表示肯定:“他们让这一切变成了可能,这是一个基于常识性原理开发的空气捕获技术并从中分离二氧化碳的小型试验装置。”

该产品在外观和味道上跟汽油一样,只是更加干净、清澈并没有任何添加剂。该燃料可以用于任何常规油箱,尽管目前来看该产品相当有潜力,不过还有很多的路要走。公司称所需电力可以从风力农场或者潮汐堰坝等可再生资源中获得。虽然公司已经能从空气中提取的二氧化碳制作汽油,但是在提高二氧化碳提取率之前现在使用的还是工业来源的二氧化碳。公司希望能在两年内建一个日产汽油量达到一吨的大型商业规模工厂。“我们觉得到2014年底,要是还能得到财政支持,我们就可以利用可再生能源进行汽油的商业化生产,”Harrison 说。本文译自 phys,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞