@ 2012.10.21 , 12:52

长着两层脸的“面具娃娃”

这条不是最近的新闻了。不过在reddit的点击率现在还挺高的。

下面那张图是歌剧魅影中的主角之一。只是为了下面的图片打个掩饰。
[-]

出生时就出现脸部畸形的孩子让人实在不忍直视。像腭裂等一些畸形尚可以通过整形矫正,而另一些,如莫比斯综合征(罕见的先天性神经疾病,患者的面部神经彻底瘫痪),则会给患者带来一生的阴影。看到孩子出生时就患上这类畸形,任何人都会感到揪心和痛苦。

[-]

康康,14个月大,出生时就被诊断患有先天颅面部横裂,意思是患儿看上去长有两张脸。出生之前,康康的所有检查指标全部正常,但是,事实并非如此,他的脸上出现了一道大横裂,从嘴部一直延伸到耳朵。由于出生时并未看到孩子,康康的母亲,一位广东省一家电子设备生产企业的普通职工,央求丈夫看看自己的孩子。当她抱住自己的孩子时,落泪了。

[-]

目前,关于这种畸形的原因有很多理论上的解释,但正因解释过多,畸形的直接原因尚不明确,可能是由于母亲之前的感染,或者是怀孕期间的用药问题。有消息称,母亲在怀孕期间使用的唯一的药物是医生开的一种抗流产药。悲哀的是,当母亲把孩子带到长沙一家医院时才了解到,整形需要巨额花销,估计整个过程需要30-40万元。

[-]

幸运的是,家里人最终凑出钱了。整形手术已在解放军第163医院进行。本文译自 weirdasianews,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞