@ 2012.10.20 , 10:02

疯狂畅想:曼哈顿城中乌托邦——中山中心

现在有这么一个城市规划设想,在纽约曼哈顿的唐人街,盖起一栋恢弘无比的超级摩天大楼,楼高662米,共128层,总建筑面积达139万平方米,拥有130部电梯,3000个停车位,一个旋转餐厅,一个购物中心,一个奢华酒店,但它需要占地5个街区。你怎么想?

[-]

这个疯狂的创想来自于美籍华人San Yan Wong, 本着人人和谐友好地生活在同一个屋檐下的精神理想,他希望能建造这样一个城中城,让人们这幢大楼里生活,工作一应俱全。楼中不仅有豪华酒店与餐厅,还为那些在唐人街无家可归的人们提供住房享受到家的温暖。而那些拆迁户也都可以免费搬进大楼里的新家。

功能概览:
[-]

建筑选址:
[-]

当然最最重要的是,这个浩大的工程一旦破土动工,势必振兴美国经济。 [ via gizmodo & wongbook ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞