@ 2012.10.20 , 19:10

安全警示:防晒喷雾使人燃烧

[-]

防晒霜这东西可以防晒黑,防皮肤癌。最近传出消费者使用香蕉船(Banana Boat/美国防晒霜品牌)时发生烧伤案例,一共五人,其中有四个在美国,一个在加拿大。

香蕉船防晒系列制造商“劲量控股”(Energizer Holdings)宣布召回23种喷雾式产品,将其产品从货架上撤下。其中包括儿童防晒温和喷雾,防晒喷雾和运动防晒喷雾。

为什么防晒喷雾会使人燃烧?因为这些喷雾的喷嘴太大,一下子喷出来的量太多,这样可能会使防晒霜干燥的时间延长(而且这个产品本身干燥速度就比其他产品慢)。在防晒霜没有彻底干燥前接触或者靠近火源的话都可能会燃烧。

所以告诉你的女朋友、女性朋友或者男性朋友,使用防晒喷雾时一定要远离火源,不然很容易发生危险。本文译自 Ggizmodo,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞