@ 2012.10.19 , 11:59

二战老兵脚嵌一坨弹片68年

[-]

当 Ronald Brown 的孙子要坐在他的大腿上,他总会要求孙子别坐在左边大腿,这事直到他在94岁去世时家人才知道答案。

来自 Hull 的 Brown 在1939年作为军需官加入了东约克夏军团(East Yorkshire),他曾奉命从法国敦刻尔克撤退并前往阿拉曼继续战斗。随后在1944年法国境内进行演习期间不幸踩中地雷,灼热的弹片嵌入他的左脚。他爬行了两英里才找到友军,由于战时的治疗条件落后,军医认为不摘除弹片会是更保险的做法。战后,Brown 当起了一名税务稽查员,他也是对两个孩子轻描淡述过受伤的事情。

[-]
(图中为 Ronald Brown)
直到 Brown 在2007年以94岁高龄逝世,家人才从其骨灰中发现嵌在老兵左腿的远远不止一块弹片,而是近乎一磅重的金属碎片!他的女儿目前为父亲曾服役的军团的杂志撰文,她表示父亲曾拥有美好的生活,一生建树不少,家人深感骄傲。

[-]
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞