@ 2012.10.19 , 21:46

意大利最高法院裁决:手机可能会引发脑瘤

60岁的商人Innocente Marcolini,被诊断患了脑瘤,他在长达12年的时间里,每天工作时使用手机超过六个小时。大利最高法院发现手机使用和他的病之间存在着一种“因果关系”。专家现在预测,会有一连串的法律申诉接踵而来,受害者们相信他们的疾病是由手机的使用引起的。

[-]

Mr Marcolini告诉《太阳报》:“这对许多人来说非常重要。”

“工作时,我使用电话,通常是手机,至少达五、六个小时,我希望被认识到我的疾病与移动电话和无绳电话之间的关联。”

“父母们需要知道他们的孩子处在患此病的风险里。”

肿瘤学家和环境诱变教授Angelo Gino Levis和神经外科博士Giuseppe Grasso提供证据支持Marcolini的索赔。

他们认为,移动电话和无绳电话发出的电磁辐射造成细胞损伤和肿瘤风险的增加。

但是他们补充说,许多脑瘤15年时间里都不一定会出现,因此关于手机影响的短期研究是无效的。

然而,陪审团仍在争论,因为也有许多科学家宣称,两者之间是否存在联系仍然是未知的。

[-]

里程碑式的裁决:罗马意大利最高法院发现Marcolini先生的手机使用和他的脑瘤之间存在一个“因果关系”——打开了其他法律索赔的大门。

本月早些时候,丹麦的一项对358,000多名超过18岁使用手机超过10年的用户的研究表明,这些人不比从未使用手机的人有更大患病风险。

哥本哈根的癌症流行病研究所的研究者们发现,中枢神经系统的癌症概率在长期使用手机和不使用的人身上是一样的。

但其他科学家持不同观点,他们认为丹麦的这项研究排除了商业用户、包含了今后将使用手机的非手机使用者。

[-]

大辩论:陪审团仍在争论,因为许多科学家认为没有证据证明癌症和手机使用的联系

布里斯托尔大学(Bristol University)人体辐射影响荣誉教授Denis Henshaw说,丹麦的这项研究是“没有价值的”,并且研究者们自己承认非使用者可能被错误分类,这导致研究结果出现偏差。

他说:“这项有严重缺陷的研究,在手机使用安全性方面误导了公众和决策者。”

Henshaw教授早先呼吁过香烟风格的手机警示语,并督促进行更多的独立研究。

他指出:“大量的人们在使用手机,手机可能是健康问题的定时炸弹——引发脑瘤、生育能力的问题,它可能将是一个严重的公共健康问题。”

“抽烟和空气污染的健康影响是众所周知的和被广泛讨论的,公开地讨论这方面的证据是完全合理的,但它没有发生。”

“我们希望能亡羊补牢。”

国际癌症研究机构(IARC)去年敲起警钟,把手机归类为“可能的致癌物”。

四月份,儿童癌症协会强调了由国家统计局公布的数字,数据表明在1999年和2009年之间,额叶和颞叶肿瘤呈现50%的增长。

国家统计局的数字显示从1999年以来,发病率上升到每100,000人中就有2到3例。来自波尔多谢阁兰大学(Bordeaux Segalen University)的数据显示,儿童脑肿瘤的患病率每年有1%到2%的增长。

但是,今年早些时候的另一项由曼彻斯特大学所做的研究发现,在英国1998年至2007年间新诊断脑肿瘤率没有统计上的显著变化——他说这是不可能的:“我们处在脑肿瘤流行病的前沿”。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞