@ 2012.10.19 , 11:14

Google 提前泄露财报风波:MOTO 亏损导致股价暴跌

[-]

Google 由于印刷商的错误,而将原本提供给证券交易委员会的第三季度财报草案泄露。随后的正式财报印证此前的数据,MOTO 移动部门的亏损导致 Google 股价暴跌。

在经过泄露事件后,Google 随即在《华尔街日报》上刊登声明,表示印刷公司 RR Donnelley 未经授权公布其财报草案。文件显示,Google 第三财季营收达到141亿美元,相较去年同期的97.2亿美元营收增长31%,但由于利润只有21.8亿美元(去年同期为27.9亿美元,减少约20%),没有达到外界的预期,造成 Google 股价大幅下跌,一度从750美元以上高位下跌至690美元,幅度达到约8%。

造成 Google 利润下滑自然与收购过来的 MOTO 移动部门有莫大关系,他们的第三季整体营收为25.8亿美元,其中移动设备部门为17.8亿美元、家庭部门(#供应电视机顶盒)为7.97亿美元,另外亏损达到5.27亿美元,是上一财季的两倍。另外数据亦显示了 MOTO 的裁员行动,今年6月时 Google 共有54604名员工,目前这一数字则为53546。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞