@ 2012.10.18 , 10:02

每天服用他汀类药物可降低患肝癌风险

最新的研究显示,英国每天有七百万人服用药物来降低胆固醇,减少患肝癌风险。

[-]

米兰大学(the University of Milan)的科学家发现,比起那些没服药的,规律地服用他汀类药物使患肿瘤的几率减少40%。

虽然早前的研究提到过,每天只要花费40便士服用他汀类药物就可防止各种癌症,但还未有确定的证据。

他汀类药物阻断了肝里关键的合成胆固醇的酶的行动。

今年早些时候,英国科学家发现这种药物使肠癌的风险降低一半。

一些研究显示他汀类药物可能降低那些乙肝病人患肝肿瘤的机率,乙肝会使肝肿瘤的患病几率大大提高。

但是,出版在《欧洲癌症预防杂志》(the European Journal of Cancer Prevention)上的最新的证据指出,他汀类药有更大的益处。

药物是如何预防癌症还不大清楚,但是他汀类药物降低了由肝脏产生的胆固醇。
[-]

米兰大学(the University of Milan)的科学家着眼于他汀类药物和肿瘤的关系,回顾了先前的研究。

经过翡翠分析、这种调查综合了早期研究的结果,在此药是否有效方面得出了更强有力的证据。

他们结合了先前的五个研究结果后发现,跟每天不服药的人们相比,那些每天服药的人们患肝癌的风险降低了大约42%。

国家健康与临床卓越研究所(The National Institute for Health and Clinical Excellence)推荐医生开此药给有可能有“心血管事件” 的人们——比如患心脏病的——接下来的十年患病几率达20%或更高的人。

虽然此药非常有效安全,但它们会引起轻微的副作用——比如引发头痛,发麻和恶心,或一种罕见的、肌肉疼痛和发炎的横纹肌溶解症。

# 坑爹:根据维基百科的他汀类药物词条:

他汀类药物共同存在肌毒性。

由拜尔公司开发的西立伐他汀,上市仅8个月,销售额达7亿美元,全世界约有600万人使用过西立伐他汀,有40例病人死亡与其严重的肌损伤不良反应有关,因此拜尔公司于2001年8月不得不在全球范围内停止销售西立伐他汀的所有制剂。

在英国肝癌每年发病接近4000人,男人比女人风险更大。自从70年代以来概率一直上升,主要是因为酒精的摄入。

在一份报告里,一位意大利研究者说:“肝癌是第三大癌症死亡的主要原因,近来,在中欧和北欧的几率有所上升。”本文译自 Dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞