@ 2012.10.18 , 09:19

在睡梦中消除老鼠的记忆

[-]

来自斯坦福的研究人员找到了消除记忆的方法,并成功的消除了睡梦中小白鼠的痛苦记忆。研究人员希望以此来治疗人类的PTSD创伤后精神紧张性障碍。

研究人员认为传统治疗PTSD 的方法,不仅痛苦甚至有点野蛮。为了让病人克服‘创伤后精神紧张’,医生只有叫病人不断的面对他所紧张的事物,直到学会适应和处理。

而斯坦福研究人员的方式是在睡眠中消除创伤记忆。在实验中他们找到了2批害怕茉莉花味道的小白鼠(实际上是用茉莉花香和电击,让小白鼠害怕),一批接受传统治疗,一批接受新方法。

接受传统治疗的小白鼠,也会康复,当是容易复发。而新方法便是用药物阻止“basolateral amygdala/基底外侧杏仁核”蛋白质的产生,这个东东便是大脑用于存储可怕回忆的地方。一觉醒来之后,老鼠明显对茉莉花减少了害怕感觉。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞