@ 2012.10.18 , 10:44

白宫没找到华为“间谍行为”的证据

[-]

# Bob 译稿(更新):今年年初,白宫结束了对世界第二大网络设备供应商华为的为期18个月的安全调查,而调查的原因是因为他们怀疑华为的设备存在风险问题,如存在漏洞而易被黑客利用。同时也有客户发现华为的路由器向中方发送了“极具价值的”数据。因此白宫下令对华为进行长时间的安全风险调查。

路透社表示,有政府内部人士告诉他们说,经调查后发现华为并无间谍行为。但是它仍然是美国需要警惕的,因为这个来自中国的电信产业品牌的发展速度实在是有点迅猛。多位观察人士认为,近二、三十年来,中国经济的发展让美国非常警惕,战略竞争关系决定了其以种种借口阻击中国企业在其境内的扩张,中国企业此前在美国发起的多项并购案例的失败原因即是在此。

目前我们还不知道华为是真的无辜还是装聋作哑,而安全漏洞的问题是不是华为故意而为之的,这些问题都有待回答。但是现在还没有确凿的证据证明华为的间谍行为。

但是看起来这种由中国企业造成的恐慌不会很快结束。美国官员声称自己在调查中已经找到了华为的可疑交易信息。但是可能由于消息太敏感了而不能公布。而这一消息也进一步的扩大了人们对于中国的恐慌。尽管白宫宣布了华为并无间谍行为,但是这恐慌也很难一下子消退了。本文译自 Gizmodo,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 蛋黄酱盖浇饭 译稿:暗藏在华为公司中的两名政府线人向记者表示,公司并未存在任何间谍行为。这一说法与上周发表的美国国会报告截然相反。报告指出,华为和中兴两大通信巨头,是国家安全的隐患。但报告的调查结果并没公之于众,而白宫国土安全部发言人Caitlin Hayden也拒绝对此发表评论。国会的态度似乎一口□□定公司背后另有隐情并把它们认定为潜在威胁。

美国众议院情报委员会早前曾指出,华为和中兴两大公司未能就与中国政府的关系进行说明,其中可能包括官商之间的行贿和腐败等暗箱操作。这两家公司同时也被认定为是侵犯美国知识产权的存在。 两家公司都极力否认这些指控,中国政府也向国会提出抗议,称两家公司被国会“潜规则”。目前,对于两家公司的判决结果我们还不得而知,但这一定会激起中美的新一轮碰撞,不仅是政府间的竞争,也包括华为和思科等一系列公司的斗法。本文译自 The Verge,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 事实上 Gizmodo 和 The Verge 都是引用路透社同一篇文章


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞