@ 2012.10.18 , 13:32

经改造的感冒病毒可以抵御癌症?

目前为止,我们的技术能力仍然不能杀死最平常的感冒病毒,我们只能抑制它们。但是,最近的一个研究发现,我们可能可以使用千变万化的病毒来抵御癌症。

[-]

根据沙克生物研究所研究人员的描述,普通的感冒病毒能够防止细胞在感染了病毒之后自我销毁,从而导致病毒转移到全身的后果。科学家们已经研究并发现了让E4-ORF3蛋白质(控制细胞自毁)停止工作的方法。而事实上,E4-ORF3蛋白质还会抑制一种叫做P53的蛋白质,而这种蛋白质能够抑制肿瘤细胞的生长,一旦这种蛋白质被释放,就说明了肿瘤细胞的出现。

科学家们目前想要做的就是用改造后的病毒来寻找出细胞中被抑制的P53蛋白质,然后毁掉这个细胞。美国促进协会对此表示:沙克研究所的发现可能有助于科学家开发小分子药物,来帮忙摧毁肿瘤细胞。这些人造病毒将只摧毁癌细胞,因为他们只会破坏P53蛋白质被释放了的细胞。当一个癌细胞被摧毁,它就会自我复制并释放,从而寻找并破坏全身各处的癌细胞。

你能想象感冒病毒可能会拯救你吗?本文译自 Gizmodo,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞