@ 2012.10.18 , 09:54

月经前一周慢跑可能容易膝盖损伤

科学家发现女人月经后期膝盖肌肉里的神经活动增加,这也解释了女人的关节比男人更易受伤。

[-]

研究发现,女人月经周期前一周进行运动,膝盖周围肌肉的神经损伤会加剧,损伤几率加大,关节的稳定性受到影响,可能更易受伤。

比起男远动员,女运动员的膝盖可能容易引起损伤,尤其在涉及膝盖弯曲和扭动的运动——像踢足球,也更容易发生韧带拉伤和慢性疼痛。

[-]

研究者们着手研究是否激素水平也与之有关系,可能影响神经支配肌肉。

德克萨斯大学奥斯汀分校和北卡罗莱纳大学(the University of Texas-Austin and University of North Carolina)的团队, 每天早上给19岁和35岁之间的女志愿者记录体温、绘制月经周期表。

跟踪记录是可行的,因为生理期的女人在排卵期后和临近排卵期时,在新的月经周期开始前,体温会略微升高。经期间激素水平也会波动,雌激素和黄体酮水平在经前最后一周会降低。

这项研究中,科学家在妇女膝盖的五个不同点监测肌肉运动,在两膝肌肉内植入一个细金属丝电极,做简单的膝盖延伸时读取数据。

对七位妇女的研究结果显示,肌肉的神经损伤水平在晚黄体期降低。

来自奥斯汀分校的研究首席教授Matthew Tenan,说:“我们的研究结果显示,月经周期改变了肌肉激活模式。”

“这些变化可能导致受伤率的变化。”

他说现在需要更进一步的研究调查来印证,膝盖不同点的损伤率是否一致。

研究在科罗拉多的综合生物运动大会上发布。本文译自 Dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞