@ 2012.10.18 , 22:02

神改造:把高架桥改成连体住宅小区

如果你曾去过意大利南部,就会发现很多绝美的风景都源于一个关键的设计元素:高度。当一段位于 Salerno-Reggio Calabria的高架桥面临拆除的消息传来时,一队设计师接到了一个任务——重新设计桥梁,并加以最大程度的利用。来自巴黎OFF Architecture建筑事务所的设计师Samuel Nageotte 加入了队伍,并协同提出了一个设计方案:将桥墩改造成一个垂直居住村,将房子一个一个地叠在桥底。利用这种“堆积叠加”技术,竖直向设置私人住宅,水平向扩张出公共空间,可创造出意大利式的悬浮村庄,每一层都能享受开阔的视野。

[-]

Solar Park South 建筑群包含一个完整的桥梁和通道系统。公共桥体区域起连接作用,接通社区文化中心、休息区、室内外商店。隐藏的管道系统负责处理供水、泊车等细节因素。

团队的目的不仅在于最大程度利用建设费用和材料,同时也努力建设一个可持续的生态社区。桥面可收集雨水,经过滤处理可为居民提供日常生活用水。社区附近的Etna火山也可为居民取暖提供热源。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Architizer,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞