@ 2012.10.18 , 18:38

真的猛剧组:硬闯军事禁区“51区”

[-]

维基百科 / 百度百科

51区(Area 51),坐标37°14′06″N,115°48′40″W,位于美国内华达州南部,西北方距离拉斯维加斯中心130公里,有空军基地再次。此区一直被认为是美国用来进行秘密飞行器开发和测试的地方,也是很多关于外星人的谣言及阴谋论的摇篮。

在该军事基地里有一条世界上最长的跑道:14R/32L,长度为7.093公里,目前为关闭状态。

来自英国 BBC 的一个电影摄制组在制作一部关于美国51区的纪录片过程中萌生出一个大胆的想法:硬闯51区——这个被禁的,官方说法中“并不存在”的军事基地。不过结果并不是很理想。

[-]
Google Maps 上的“51区”

赫芬顿邮报》上刊登了这篇关于 BBC 影片摄制组的故事。他们当时幼稚地以为可以靠硬闯闯进这个军事禁区,并且可以随处走动观察,结果大功还未告成,摄制组的人果然被拘留了,并且有成员被枪指着头威胁道,

小子,我们现在就可以让你消失在地球上,尸体都找不到”。

没错,“51区”的卫兵真的说出了上述电影台词风格的话,并且在之后强调说:

假如你们刚才没听我话继续往前走,现在你们已经死了。

该栏目的名字叫做《阴谋论之旅:不明飞行物》(Conspiracy Road Trip: UFOs)。事发当时,在场的有11名剧组人员。在今年5月14日,他们试图穿越禁区门口的“请勿进入”的标牌。他们本来打算成功之后溜进去瞟一眼传说中的秘密侦察机,还有谣言中所说的那些神秘的军事设施。

但是离这个空军基地越近,他们身上的麻烦就越大。来自附近林肯郡的一名当地治安官说他们早就注意到了这队鬼鬼祟祟的人,并且一直在监视他们。

作为摄制组的成员之一,UFO 调查专家 Darren Perks 描述了他们当时所处的情况:

“在前进过程中整个视野都非常开阔... 我们在安全闸上弄了一个缺口,”Perker 说,“之后我们越过界限,继续走了大约200码(约合183米),在拍摄过程持续了30分钟之后,我们的摄像之一走过去敲了下门[按照前后文应该指保安室]

8个一看就是出于战斗疲劳(combat fatigue)状态的卫兵马上冲出来,手上全端着冲锋枪将整个剧组人员控制住。大家都被按在地上,他们强迫我们所有人在那条有柏油碎石的飞机跑道上,脸朝下趴在地上,一字排开,还拿枪顶着我们的背。”

接着事态继续升级,剧组人员的摄像设备,麦克风,钱包,手机等全被卫兵搜走,而 Perks 事后一再坚持当时所有人仍然一个挨一个地趴在地上“持续了3个小时”,而卫兵在那3个小时中“一动不动地拿着枪指着他们,直到当地治安官到场”。

是的,像“51区”这种地方,不是你想进,想进就能进的。“51区”里发生的一切都是机密——自然,事发之后,当地治安官也拒绝承认整个事情发生过。不过,经过这样的波折,这集节目还是被制作出来并且放到了网上:

优酷/YouTube

本文译自 : iO9 / Giant Freakin' Robot ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@keep_beating :下面的照片中,第一张是军事区的大门,第二张貌似是事发现场...

[-]

[-]

@keep_beating : 有没有人想过为什么他们走了200码的距离却花了整整半个小时?而且他们的摄像为什么要去敲保安的门呢....不科学啊!!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞