@ 2012.10.17 , 23:48

美版樱木花道?相亲250次不成的男人

我们的主人公Larry Greenfield,纽约人,大方,单身,身价百万美元,他曾在华尔街当交易员。但是这位47岁的剩斗士至今没找到伴侣。在过去的12年中,他已经在婚姻中介所花费了6,5000美元找姑娘们了(也就是将近40万人民币啊),他已经相了250次亲,但仍然没能成功牵手任何一位美女,唉唉唉。
[-]

Larry桃花运倒不是就真的那么糟糕,只是他是真的很挑。“他的问题就是他顶多是6分的路人甲,但他要找10分的天鹅肉”Maureen Tara Nelson 有些无奈的吐着槽,他是Larry以前合作过的一位红娘。“Larry会根据姑娘们的照片和材料选择是否相亲,但是在吃完饭以后他总说,‘唉,没有火花……’” 他的要求细致入微:姑娘一定要身材修长,犹太裔,风趣幽默,对事业兴趣不大。这样的姑娘在纽约这样的大都市里真是打着灯笼都难找。 “他觉得因为他有钱,他就应该能找到一个漂亮姑凉,可是能在纽约站的住脚的漂亮姑娘,那个不是有钱人?谁还在乎你的钱啊……”

[-]
#有点像俞敏洪的说……

但是Larry同志的观点于此大相近庭,“我付了款,但是婚姻中介的人不好好干活,那些人就知道给你说好听的哄你。”

另一家婚介所的Nancy Slotkin私下同意Larry的说法:“唉,都是特么钱闹的,谁不想多赚点啊?实际上按照他那个挑剔法,谁能给他找到合适的?但他给的佣金高呗,所以我们就……”

回头看看Larry同志怎么说的,倒是像个真心想找老婆的主。
“如果能得到一个完美的生活,有一栋带篱笆的房子,膝下有两个小孩,还有一只狗。我啥都愿意放弃。我愿意换一个年只赚5,0000(五万)美金的工作,安心工作一直到退休。我人真心不错,没进过监狱,但总是找不到老婆实在令人捉急。”

#年薪五万美金在四五十岁的美国人中算中等,按妮妮所在的长沙计算,这个薪水在对应的薪水级别中大致相当于一个月一万出头。啊,不是说两者购买力一样,只是它们的社会地位差不多。个人观点哦。

他承认在他年轻的时候都忙着打拼了,觉得应该先立业在成家。但现在业是立起来了,但是成家却有些难了。听听他的红娘们Maureen Tara Nelson的吐槽吧:“他人的确不坏,但就是没完没了的挑。给他安排一个姑娘,过几天他就又来了,'那啥,不是我想要的那种100%’ 人无完人,你说这哪有个头?” Nelson为他找了一年老婆,然后甩手不□□。

[-]

#刷刷牙吧大叔

但是Larry还有希望: Janis Spindel是来自“一本正经找对象”的红娘,他说:“男人嘛,就是挑。他们梦想要的就是林志玲的脸,希拉里的脑,苍井空的胸。Larry也一样,他想要一个30出头想结婚的贤妻良母型姑娘 。 我的承诺是,不牵手成功我就不收钱。”

也许还真有戏呢。本文译自 odditycentral,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞